こんにちは、simiです。
とってもとってもごぶさたしてしまいました〜。 風邪をひいていたわけでもなく なんというか、バタバタとしていました。 先日、いつもの野菜セットに「ひのな」が入っていました。 東京にいるときはあまりなじみの無い野菜でしたが 関西に来てからはちょくちょく目にするようになって 今では「好き」な野菜になってしまっていますが… とはいえ、自分で料理をするのははじめて。 まずは定番、ひのなの甘酢漬けにチャレンジしてみました。 作り方はとっても簡単でした。 塩と昆布茶で下味をつけて しんなりとしたら、砂糖とお酢であえるだけ。 一日おいたらもう食べごろです。 友人が遊びに来たときに、お酒のおつまみに出したら とってもおいしいと評判でした。 そうそう、大阪出身P氏はひのなを見るとすぐに 「ひのながおよめにいくときは〜♪」と唄います。 なんで???
by was-m
| 2007-12-14 17:51
| お料理
|
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
引越し先はコチラ 暮らしのこと-was-living- ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ リニューアルオープンしました。 和食器と暮らしの店ワズ ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ カテゴリ
以前の記事
2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||