こんにちは ワズスタッフのsimiです
今年も菜の花のシーズンですね 菜の花がおいしい季節には必ず食べたくなるのが、 菜の花パスタです で、さっそく我が家のランチに登場しました 作り方は簡単 ●みじん切りのガーリックにオリーブオイルを入れてフライパンで熱し、 ●香りがでたところへ たっぷり生クリームと昆布茶を少々 ●弱火でふつふつしてきたら、からしを入れてまぜまぜ ●そこへアルデンテにゆでた スパゲティーとさっとゆでた菜の花を投入 (味をみて塩を加え、粗挽きこしょうをカリカリ) あっというまにできあがり〜 菜の花の苦みと、からしの香りがほんのり漂う生クリームが とてもよくあう おいしいパスタです 我が家はパスタは山盛り食べるので いつも大皿にドーンと作り、それぞれ取り分けて食べるというスタイル もとはもっと上品なメニューのはずなんですが… デザートは、娘と甘いもの大好きP氏が作ったプリンでした ホイップクリームがこれでもかというくらいのっていて おまけに生暖かい 笑えるプリンでした 作ってくれてありがとう〜
by was-m
| 2007-02-14 16:32
| お料理
|
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
引越し先はコチラ 暮らしのこと-was-living- ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ リニューアルオープンしました。 和食器と暮らしの店ワズ ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ カテゴリ
以前の記事
2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||